Настройки шрифта
  • Размер шрифта: 16 20 24
  • Тип шрифта: Arial Times New Roman
  • Интервал между буквами: Стандартный Средний Большой
Настройки цвета
  • Черным по белому
  • Белым по черному
  • Темно-синим по голубому
  • Зеленым по темно-коричневому
Настройки изображений
  • Показывать изображения: Да Нет

С 14 по 18 ноября в Ставрополе проходил II Общероссийский форум «Россия студенческая».

«Россия студенческая» – это молодежный форум, на который стремятся попасть студенты со всей нашей необъятной страны и действительно оказываются на нём. Помню, в прошлом году с нами в комнате жила девочка из Калининграда. А у кого-то точно должна была быть с Камчатки.

Но всё по порядку. Помимо того, что форум объединяет учащихся из разных городов нашей Родины, на нём собираются люди абсолютно из различных сфер студенческой жизни: это и молодые ученые, и яркие творческие ребята, журналисты, бескорыстные добровольцы, и, конечно же, те, без кого не обходится ни один студенческий совет при вузе – это председатели. 

В рамках форума мы обмениваемся опытом самоуправления, заводим полезные связи на региональном и федеральном уровнях, изучаем законодательство по образованию. Словом, делаем всё, чтобы студенческое самоуправление развивалось по всем направлениям.

На самом деле, это не так скучно, как может показаться. В первую очередь ты едешь в другой город, в котором вряд ли был ранее. В этот раз это нас встретил красивый и меланхоличный Ставрополь со своими туманами и тёплой погодой (пока в Ижевске было -26°C, Ставрополь – ворота Кавказа, радовал нас +5°C). Во-вторых, «Россия студенческая» – это центр молодежной жизни всей страны почти на неделю. Здорово осознавать, что ты один из тех счастливых 800 человек!

В-третьих, ежегодно форум посещают знаменитые люди, которые делятся своим профессиональным опытом. Где ты ещё можешь задать вопросы своему кумиру и вообще пообщаться на интересующие тебя темы? «Мисс мира – 2013» и общественный деятель Ксения Безуглова, актриса театра и кино Ксения Алфёрова, ведущий радиостанции «Русское радио» Макс Орлов и певица Анна Седокова – именно они в этом году были гостями. 

Передать все те эмоции, которые получаешь на столь масштабном мероприятии, просто нереально. Постоянно что-то делаешь, куда-то мчишься, с кем-то общаешься, приобретаешь новые знания. Именно для этого стоит жить студенческой жизнью и пользоваться возможностью посмотреть Россию. Нет ничего приятнее, чем развиваться таким вот образом.